ФорумПорталFinal Fantasy ProjectПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться | 

Дом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Zack Fair
Ex-SOLDIER I class
Zack Fair

Очки Героя : 10
Выглядит : лохматый СОЛДЖЕР
Предметы с собой : пара сапог и зубная щетка
Зелья и Эфиры : 3x3
Мана :
Дом - Страница 2 Untitl10100 / 100100 / 100Дом - Страница 2 Untitl14

ЗМ : 0
Количество сообщений : 416
Дом - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Дом   Дом - Страница 2 Icon_minitimeВс Май 17 2009, 02:45

45.
Во дворе стоял здоровенный надувной бассейн – пять метров в диаметре, метр в высоту, сектора из разноцветного пластика. В бассейне плескался Лоз. Кадаж кидал ему мяч, обходя бассейн по кругу, Лоз ловил. Йазу складывал из ненужных черновиков парусники и пароходы и запускал к Лозу.
Нэлле сидела в кресле-качалке на пахнущей свежим деревом веранде, укутавшись в большой клетчатый плед, и пила горячий шоколад. Винсент оперся на перила, и смотрел куда-то за горизонт. Смоляные капельки поблескивали на досках.
Кадаж влупил мячом Лозу в лоб с такой силой, что тот опрокинулся в воду, а когда вынырнул, поднял фонтан брызг. Йазу предусмотрительно отошел, а вот Кадаж не успел. Масса холодной воды выплеснулась на него. Йазу отскочил.
- Лоз! Ты мне ботинки намочил!
Мокрый с ног до головы Кадаж только рот открыл. Потом закрыл и с сосредоточенным видом полез в бассейн – топить Лоза. Йазу на всякий случай отошел еще дальше. Два раза Кадажу удалось макнуть Лоза с головой, но Лоз купался в трусах, а Кадаж залез в воду в джинсах, рубашке и кроссовках. Оказалось неудобно.
- На меня не рассчитывайте, - крикнул Йазу. – Полотенце принести?
- Ага, и халат, - отвлекся Кадаж.
За что и поплатился. Лоз удерживал его под водой минуты две. Потом Лоз упал, и через некоторое время Кадаж уже сидел на нем. Йазу сделал еще полдюжины самолетиков, запустил их – прицельно – братьям в лоб, честно деля авиацию, и ушел в дом.
- Дети, - сказала Нэлле. – Я говорила тебе, что с документами все совсем в порядке?
- Нет. – Винсент смотрел вниз. Игры мальчиков казались ему немного дикими, - Поздравляю. А их поздравлять будем?
- Пока не знаю. Свидетельство о среднем образовании они получат только летом. А уедут – осенью. Потерпишь?
- Конечно, - Винсент улыбнулся. – Даже немного грустно…
Неся полотенца, халаты и купальные тапочки, через веранду прошел Йазу, Винсента демонстративно не замечающий.
- Еще не осень. Да и Лоз остается.
Винсент пожал плечами, отошел от перил. Он не мог объяснить, что его… беспокоит? Тревожит? Мир необратимо изменился. Неизвестно, к лучшему или к худшему. Профессиональный пессимист, Винсент предполагал скорее второе. И все это относилось к мальчикам.
- Они слишком спешат, - тихо сказала Нэлле. – Мне за них страшно.
Йазу повернулся к ней.
- Мы выживем. Я обещаю.
В бассейне Лоз лежал на Кадаже, пытаясь не дать ему вывернуться, а Кадаж выворачивался. Почему-то из рубашки. Кроссовки уже валялись на траве. В конце концов Кадаж оседлал Лоза, а тот затонул и начал стаскивать с Кадажа джинсы.
- Можно выживать, а можно жить.
Но Йазу уже не услышал. Он подошел к бассейну и выдернул нижний клапан, выпуская воду.
- Это Йазу знает что! – фыркнул Кадаж, поднимаясь.
Лоз тут же дернул его за щиколотки. Йазу снова своевременно отскочил. В воздухе взметнулись четыре босые пятки. Потом Кадаж кувырком с рук вылетел через бортик. Джинсы остались в бассейне. Йазу тут же замотал брата в полотенце, легонько щелкнул по носу, кинул второе полотенце сидящему в опустевшем бассейне Лозу.
- Сдуем или оставим?
- Сдувать до-о-лго, - протянул Лоз, не натешившийся новой игрушкой, и стал собирать со дна раскисшие кораблики и самолетики.
- Потом снова нальешь, - сказал Йазу.
- Наливать тоже долго.
- А на обед опять рыба, - как бы между прочим сказал Йазу.
- Ага!
Лоз вскочил, быстро обтерся, вылез из бассейна и пошел в дом. Кадаж, стуча зубами, пошел следом. На расстеленной по веранде дорожке расплывались темные влажные пятна.
Нэлле встала, подошла к Винсенту.
- Иногда я боюсь, что проснусь поутру – и этого года не станет.
Винсент кивнул, обнял ее за плечи.
- Все это сон белого короля, так что не пробуждения стоит опасаться.
Шутка вышла несмешной и чуть горчащей. И не шуткой вовсе.
- От катастрофы до их возвращения – был один акт драмы. Скоро начнется следующий. Интерлюдия – окончена, Винсент, - Нэлле подняла голову, вгляделась в рубиновые глаза. – Это не страшно… это словно жить на Левиафане.
- Оо-ика, - Винсент кивнул, внутренне поежился от пришедших следом за словом образов и резко сменил тему: - Тебе достается ждать…
Нэлле кивнула.
Йазу загнал Кадажа под одеяло. Некоторое время Кадаж стучал зубами, потом выпростал руки и потянул к себе Йазу. Тот с готовностью нырнул в постель, обнял. И возмущенно зашипел:
- У тебя даже уши холодные. Рехнулись купаться в такой воде!
Кадаж подергал мочки ушей, пошевелил пальцами и прижался к Йазу. Холодными руками влез под свитер. Вопль Йазу отозвался звоном в оконных стеклах.
- Что?.. – вздернулся Винсент.
- Мальчики хулиганят, - ответила Нэлле. – Смотри, как стремительно растет.
Винсент нагнулся, пропустил между пальцами сочный ярко-зеленый лист с перистыми зубчиками. Усики дрогнули, захлестнулись за запястье. Винсент аккуратно отпутал гибкие спиральки, зацепил их за шнур.
- Когда я придумал дом с диким виноградом, - сказал Винсент, полуобернувшись к Нэлле, - я придумал себе последнюю несбыточную мечту. Вот… И что же дальше?
- Что ж, будем жить… поднимем облака, придумаем заоблачное солнце, что утром постучится к нам в оконце. Забудем, что за стенами – пурга, что смерть танцует, как хмельная белка… - Нэлле смотрела на пятипалый лист, как на старинный свиток со стихами. – А дальше будет рифма «перестрелка»… Неважно. Посмотри: цветет ирга.
Кадаж уже почти согрелся. Йазу, наоборот, почти замерз. Они бок о бок, завернувшись в одно одеяло, ворвались на кухню. На кухне Лоз рисовал рыбу своей мечты.
- Ры-ы-ыба! – возгласили Йазу с Кадажем. – Лоз! На свете есть не только рыба!
- Рыба, - уверенно заявил Лоз, - это самое главное.
На большом блюде сиротливо поблескивал безупречно очищенный от мяса скелет двухфутовой дорады.

03.12.2005

THE END!!!!!!!!!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ризо Те`Льен
SOLDIER II class
Ризо Те`Льен

Очки Героя : 10
Выглядит : Среднего роста, темные волосы, чуть улыбающееся лицо.
Предметы с собой : Сигареты, жвачка, ID карта, ключи, фото.
Материя : RESTORE (2), TIME(1)
Зелья и Эфиры : 3x3
Мана :
Дом - Страница 2 Untitl10100 / 100100 / 100Дом - Страница 2 Untitl14

ЗМ : 25
Количество сообщений : 340
Дом - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Дом   Дом - Страница 2 Icon_minitimeВт Июн 29 2010, 22:05

Хочу еще! :-)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gorodov.ucoz.ru

Дом

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ролевой форум по Final Fantasy VII :: Остальное :: Фанфикшн-
Перейти:  
Копирование материалов без разрешения администрации проекта запрещено.
Создать форум на Forum2x2 | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения