ФорумПорталFinal Fantasy ProjectПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться | 

поместье Шин-ра. подвалы лаборатории.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
nrs

Очки Героя : 170
Зелья и Эфиры : 3x3
Мана :
поместье Шин-ра. подвалы лаборатории. Untitl10100 / 100100 / 100поместье Шин-ра. подвалы лаборатории. Untitl14

Количество сообщений : 65
поместье Шин-ра. подвалы лаборатории. _
СообщениеТема: поместье Шин-ра. подвалы лаборатории.   поместье Шин-ра. подвалы лаборатории. Icon_minitimeПн Май 04 2009, 20:09

Vincent Valentine

Поместье Шин-ра. -> Коморка Юми. ->

Спустившись по спиральной лестнице, Винсент оказался в подвале особняка. Вообще-то это больше напоминало брошенную шахту или древнюю пещеру, но уж точно не лабораторию ученого. Грубые, необработанные каменные стены, кривой потолок, то становившиеся совсем низким, то терявшийся из виду в темноте на верху. Винсент шел по широкому коридору, минуя множество дверей из прочнейшей стали. За ними скрывали клетки с «экспериментами», в тех комнатах можно было встретить тварей, которых не увидишь даже в самом жутком кошмаре. Валентайн замедлил шаг возле одной из дверей… Эта дверь не заперта, ведь это всего лишь «склад» со старыми коробками в углах и гробами - почти сгнившими и совершенно новыми, занятыми и пустующими, похожими друг на друга, следующий – копия предыдущего. Все, кроме одного в самом центре комнаты. Полированный, из черного дерева, такой большой, что хватило бы на двоих, отвратительная клетка, даже для монстра. Винсента передернуло, и он поспешил отправиться дальше. В конце коридора сверкала стальная дверь с кодовым замком – вход в лабораторию. После того случая 5 лет назад Винсент не мог самостоятельно входить туда. И ему приходиться ждать пока дверь не откроет лаборант или сам Ходжо.
Винсент прислоняется спиной к стене рядом с дверью, за которой расположена большая и слишком светлая комната, забитая компьютерами, хим. реагентами, стеклянными камерами с подопытными и отвратительным серебристым столом из хирургической стали, словно для устрашения поставленным в самый центр лаборатории. Из той комнаты есть еще одна дверь. Она ведет в библиотеку или... кабинет Ходжо, куда имеет доступ лишь хозяин. 20 лет назад доктор закрыл ее от посторонних.
Меня всегда занимал вопрос: Почему? Из-за того, что убил меня там или… из-за Лукреции?

Umi Tanaka

.Поместье Шин-ра ][ Коморка Юми. ->

Грохоту и шуму от такой малышки было более, чем достаточно. По копошению, шуршанию и пыхтению, Юко сравнилась бы с… нет, она была вне сравнений! Бесконечно убирая, выбивавшиеся их хвоста, волосы за ухо, ежеминутно роняя то один, то другой листок, она, теряя равновесие, мчалась по лестнице вниз. Один раз поскользнувшись, девушка выронила заветный ключ, пришлось минут десять его искать по всей лестнице. Хорошо, что Танака была пунктуальной, аккуратной и степенной, иначе лаборатория сильно рисковала. Преодолев все трудности, как в настоящем приключении, юная особа величественно шествовала по коридору, высоко подняв голову и постукивая новыми каблучками.

«Монстры? Ха, какие глупости. Никогда не видела монстров, все это сказки, чтобы пугать маленьких».
Любопытство взяло своё. Юми притормозила у ближайшей камеры, схватилась пальцами за решетку окошка и подтянулась, всматриваясь в густую темноту. Вот-вот разочарование бы постигло её и с грустным вздохом, она поспешила бы дальше, но в черноте образовался силуэт.
«Это часто и шумно задышало, всасывая воздух, как съедая. Моё сердце ушло в пятки, спина покрылась холодным потом, но я не могла пошевелиться. Существо протянуло вперед руку, по крайней мере, я надеялась, что это будет рука. Оно схватило мои пальцы, я даже не успела вздрогнуть, и потянуло к себе. Я не видела возможности вырваться, скорее моя тонкая рука переломится от давления и когтей».
На весь коридор раздался сначала сдавленный, а потом громкий вопль. Девочка чудом вырвалась и свалилась на пол. Её рукав был беспощадно изорван, а кожу покрывали длинные следы когтей, которые теперь сильно кровоточили. В дверь заскреблись, забились, за ней творилось что-то ужасное и необъяснимое. Звуки, на которые не способен человек, раздирали барабанные перепонки. Лицо симпатичной девушки сморщилось как у младенца, и она зарыдала, не от боли, от страха. Через решетчатое окошко на Юко поглядывало 2 блюдца.

Vincent Valentine

Прислонившись к холодному камню и прикрыв глаза, Винсент с едва заметной улыбкой вслушивался в приближающийся «хаос».
«Опять уронила пару листов… собирая их, выронила ручку из кармана… На таких каблуках, да по такой лестнице только ноги ломать… на последних ступенях уронила папку… Повезло Ходжо с помощницей.»
Когда ритмичное «цоканье» каблучков о камень прекратилось, Винсент открыл глаза и повел плечами, разминая затекшие мышцы. «Ну что на этот раз?»
Раздался резкий, надрывный, полный страха крик…
В следующие мгновение, Валентайн уже бежал по коридору, так быстро, как только мог, на ходу снимая пистолет с предохранителя.
«Нет!... Все двери были закрыты! Этого не может быть… нет. Нет. Нет!.... Только не она.»
В тусклом свете уже можно было разглядеть лежащую на полу тонкую фигуру в белом халате, в куче рассыпанных бумаг… Винсент готов был поклясться, что он уже видел именно такую картину.
Добежав до девушки Винсент с облегчение вздохнул. «Живая…». В дверь напротив Турка ударили с ужасающей силой, оставив две вмятины и почти снеся преграду с петель. Винсент подошел ближе и просунул через прутья решетки дуло пистолета, точно меж двух горящих янтарем глаз. Выстрел, и рычание прекращается. Вновь обернувшись к девушке, Валентайн замечает, что она ранена.
- Ах, черт…
Он садится на колени рядом с ней и стягивает алую ленту со лба. Непослушные, слишком длинные волосы начинают лезть в глаза. Турок перетягивает тонкую, бледную ручку в предплечье, чуть выше кровоточащих ран. Поднимает Юми за плечи.
- Ходить можешь? Руку держи вот так… выше. Откроешь лабораторию, нужно обработать рану… Вас в Мигарде что, не предупреждают о том, с чем здесь можно столкнуться, если совать руки в темные окошки подвальных дверей!? Это чудо, что жива осталась и с рукой!
Все дорогу Винсент продолжает поддерживать Юми под руку, оставив надежду справиться с распущенными волосами. Когда они наконец подошли к двери, Винсент заговорил гораздо мягче, желая успокоить девушку. Он вообще не мог выносить слез.
- Ну не плачь… Теперь больше не полезешь… А это скоро заживет, даже следа не останется. Все нормально будет.

Umi Tanaka

Она не пыталась оправдываться, ведь все, о чем ей говорил Винсент, было правдой, она поступила подобно глупому ребенку.
Идти Юми могла со скоростью черепахи, поэтому до лаборатории добрались они не так скоро, как это представлялось глазам. Каждый шаг давался с трудом, её вдруг настигла сильная слабость.
- Спасибо,- когда они добрались до двери, девочка, наконец, осознала какой страшной опасности подвергла себя и всех кругом, ведь монстр мог вырваться на свободу, и не было бы больше её, она больше никогда не увидела этого высокого мужчину в красном плаще и…
«… это было бы лучше всего… А что скажет доктор Ходжо, когда обнаружит меня в таком виде?»
- Кажется, это полагается говорить в таких случаях,- Танака улыбнулась самым невинным образом и вытерла мокрые щеки ладонями.
Из кармана брюк, она достала ключик, но открыть дверь не сумела, дрожь в руках не унималась. Поэтому девушка предоставила и инструмент, и пароли Валентайну в пользование, фактически позабыв о пресловутой должностной инструкции.
- Дура,- дрожащей рукой, она закрыла припухшие веки и вошла внутрь.- Я не думала, что монстры реальны, не думала, была уверенна, что их нет, что это выдумки, чтобы пугать людей… не думала…- говорила она быстро, перебивая сама себя.

Vincent Valentine

Зайдя в лабораторию, Винсент сразу направился к шкафам с медикаментами и вытащив с полки неприметный серый ящик. Вытряхнул его содержимое на письменный стол.
- Иди сюда, рану нужно обработать… Кто знает какой заразой пичкали эту тварь.
Найдя стерильный бинт и нужный антисептик, Винсент осторожно берет Юми за остренький локоть, металлическими когтями.
- Потерпи… чуть пощиплет. – Он провидит мокрой тканью по ране, счищая спекшуюся кровь и грязь.
Валентайн поднимает глаза и смотрит на девушку в упор. – Монстров не существует? – На губах появляется кривая, болезненная усмешка. – Кто же я по твоему? Я для тебя достаточно реален?
Вернуться к началу Перейти вниз
nrs

Мана :
поместье Шин-ра. подвалы лаборатории. Untitl10100 / 100100 / 100поместье Шин-ра. подвалы лаборатории. Untitl14

СообщениеТема: Re: поместье Шин-ра. подвалы лаборатории.   поместье Шин-ра. подвалы лаборатории. Icon_minitimeПн Май 04 2009, 20:11

Umi Tanaka

- Ау!- девочка сощурилась до неузнаваемости, но руки не одернула, только поспешно стянула красную повязку с предплечья и спрятала в кармане халата.
"- Кто же я по твоему? Я для тебя достаточно реален?
Такое услышать было страшно, более чем столкнуться с когтями зверя. Что ты такое говоришь Винсент? Не понимаю. Ты же мой друг..."

Вспомнив об этом, она смягчилась в выражениях и отняла у него свою руку.
- Ты не можешь быть монстром, Винсент!
Юми взяла своими длинными пальцами его ладонь, облаченную в металлическую перчатку, и с каменным спокойствием поднесла к своей шее.
- Сейчас ты должен сомкнуть когти на моей шее, все монстры так делают. Они убивают всех кругом, подряд и без разбора, ну же!
В следующее мгновение девушка заливисто смеялась.
- Ты же не сделаешь этого! Так ведь?- она как маленькая наставница ходила взад-вперед, чуть прихрамывая на одну ногу и поглядывая то на Валентайна, то осматриваясь вокруг. Она задала столько вопросов, что можно было сбиться со счету, и не получила и половины ответов; просто как некоторым нравится слушать, ей нравилось говорить и спрашивать, можно сказать - это было для нее удовольствием и развлечением.
Осмотрев каждый угол и шкаф, да, наверное каждую колбу и пробирку, Танака встала посреди комнаты углубившись в изучение медицинского стола, венчавшего всё пространство. Этот предмет походил на алтарь; сверкал, что приходилось жмуриться. Оторвало Юми от тщательного рассматривания одна мысль.
Девчушка подскочила к Валентайну и, встав на мысочки, докаснулась губами до его щеки.
"Теплая!..."
Юная особа довольно сощурилась и отошла к кипе бумаг, которые следовало закончить.
- Ты так же реален как и я, если, конечно, я реальна и... ты никакой не монстр,- маленькая женщина вздохнула и уселась за работу.

(Dr) Hojo

Поместье Шин-ры. Коморка Юми>>>

В свежем белоснежном халате, после очень крепкой чашки кофе, спустившись с лестницы, доктор Ходжо по коридору направлялся в свою лабораторию, рассчитывая на то, что она полностью готова для продолжения того, благородного дела, которым он занимался. Именно благородным, целенаправленным и значимым в планетарных масштабах. Все остальное доктор считал муравьиной возней, подчиненной скучным законам природы. Настоящим человеком может считаться только творец, считающим себя равным Создателю. После того, что он смог и успел создать, Ходжо считал, что имеет все обоснованные права, чтобы причислить себя к данной категории настоящих людей.
Подходя к помещению, где располагалось непосредственно его рабочее место в лаборатории со всем необходимым оборудованием, доктор увидел похожую на утреннюю картину, действующими персонажами которой были все та же новенькая ассистентка и презираемый им монстр.
Поджав нижнюю губу и снова засунув руки в карманы халата, доктор резким и громким голосом произнес:
- Надеюсь, что у меня сегодня не дежавю!!???.

Vincent Valentine

Когда ее губы коснулись кожи, Винсент почувствовал как его лицо стремительно заливает краска. Несмотря на то, что Юми теперь стояла к нему спиной, Валентайн в попытках скрыть свое смущение разворачивается на 180 градусов и отходит к дальней стене.
«Что она делает?... О ЧЕМ она думает!?» Винсент подносит левую руку к лицу и тихо говорит, будто сам с собой.
- Ты не понимаешь…То что ты видишь, не я… Винсент Валентайн умер много лет назад. А я – монстр занявший его место… Из-за меня погиб человек… Единственный, дорогой мне. Умер по моей вине. Разве я могу считаться после этого человеком?
Щеки больше не горят красным и Винсент в тысячный раз пытаясь отбросить волосы со лба, вспоминает про свою повязку. Он подходит к девушке и заглядывает ей через плечо, говорит тихо, немного смущенно.
- Юми, ты не могла бы вернуть мне мою ленту?
Мерзкий голос заставляет вздрогнуть и обернуться.
"- Надеюсь, что у меня сегодня не дежавю!!???."
Винсент встает так, чтобы полностью закрыть Юми от Ходжо. Он знает, что должен промолчать, сдержаться, но это невозможно терпеть.
- Ходжо, если ты в чем-то не уверен, то тебе не место в научном отделе. – То, что Винсент обратился к ученому на "ты", пропустив положенное «доктор», являлось просто запредельным хамством.

Umi Tanaka

"А ты очень милый, когда смущаешься. Это выглядит необычно".
[quote=Vincent Valentine]- Ты не понимаешь…То что ты видишь, не я… Винсент Валентайн умер много лет назад. А я – монстр занявший его место… Из-за меня погиб человек… Единственный, дорогой мне. Умер по моей вине. Разве я могу считаться после этого человеком?[/quote]
Она обернулась, гневно посмотрела на него темными глазами и почти фыркнула от презрения к его словам. Юми сходилась с людьми быстро, особенно с теми, кто её интересовал по той или иной причине. К Винсенту она почувствовала полное расположение, он был внимателен к ней, можно сказать, даже заботился. По этой причине, Танака так раскованно себя чувствовала в его присутствии.
[quote=Vincent Valentine]- Юми, ты не могла бы вернуть мне мою ленту?[/quote]
Девушка улыбнулась и, сделав вид, что очень занята отчетом, она отстраненно и задумчиво ответила простое:
- Нет, я бы хотела её оставить себ...
А вот и доктор пожаловал и что-то подсказывало ей, что ничего хорошего его тон, а потом и ответ Винсента не предвещал. Танака подскочила со стула как ужаленная и схватилась за руку Винсента, выглядывая из-за него.
- Доктор! Я почти закончила отчет,- вырвалось у девочки, в попытке разрядить атмосферу.

(Dr) Hojo

Выдерживая паузу, Ходжо сверлил парочку глазами, все также не вынимая руки из карманов халата. Будучи от природы ханжой и циником, доктор вообще терпеть не мог никакой романтики и личных отношений, тем более рядом с собой, в его научном отделе, считая что это ведет не иначе , как к общей разнузданности, падению дисциплины и халатному отношению к работе. Так что расслабляться Ходжо не давал никому. Те, кто пытались заводить личные симпатии, доктор преследовал со всей свойственной ему методичностью и жестокостью, пока возникшие отношение не срубались им на корню. И Валентайн это прекрасно знал.

Застукав преступников ( а доктор другого более подходящего слова найти не мог) с поличным уже второй раз, Ходжо, стоявший перед ними с поджатыми губами и с угрожающе сведенными бровями к переносице, обдумывал какие пора принять санкции…

Когда же монстр встал так, чтобы загородить собой новую ассистентку, Ходжо криво улыбнулся и в задумчивости потер подбородок. Презрительное «ты», с которым монстр посмел обратиться к нему, было им со всей холодностью учтено и напротив соответствующего пункта отмечена галочка. Ходжо только немного передернул плечами, как будто его коснулось что-то нечистоплотное и противное.

- А твое место ошиваться возле моих ассистенток и мешать моему исследованию? Или заниматься охранной поместья? - спросил Ходжо своим скрипучим голосом, отделяя каждое слово. – Вопрос же моей компетенции предоставь право решать живым, а не подобным тебе ходячим мертвецам.

Услышав оправдание Юми, Ходжо обратился к ней с той же интонацией:
-Ну что же я готов просмотреть то, что вы уже успели сделать,- произнес он, подчеркнув интонацией слово «уже» и сложив перед сбой руки на груди.
nrs

Мана :

СообщениеТема: Re: поместье Шин-ра. подвалы лаборатории.   поместье Шин-ра. подвалы лаборатории. Icon_minitimeПн Май 04 2009, 20:11

Vincent Valentine

«Ходячим мертвецом?! Ублюдок! Не ты ли сделал меня таким? Ты забрал все, что у меня было, все что я любил… Ты забрал у меня жизнь и даже смерть! Я начал раздражать тебя? Что ж, давай покончим с этим раз и навсегда…»
Винсент одним резким движением подскочил к Ходжо. Схватив ученого за ворот халата, Валентайн с животным рыком поднял Ходжо над кафельным полом. Железные когти беспощадно разрывали ткань, стремясь добраться до мягкой, уязвимой плоти. «Вцепиться в это ненавистное горло, и разорвать трахею, и с наслаждаться каждой секундой его агонии до тех пор, пока он не захлебнется собственной кровью…» Пульс стучит будто сумасшедший, глаза заволокло каким-то желтым туманом, и голос будто не его шепчет в голове: "Убей…" Винсент прошипел сквозь сжатые зубы в лицо Ходжо, едва сдерживая рвущуюся наружу ярость:
- Если тебя не устраивает мое присутствие… Ты в состоянии решить эту проблему.
Винсент разжал когти и опустил руки так резко, что ученый шлепнулся на пол. Через мгновение к его ногам швырнули пистолет.
- Убей меня! Ты же знаешь, как я этого хочу!

(Dr) Hojo

"Вот именно, что раз ты этого хочешь, я это и не сделаю" мстительно подумал доктор Ходжо, приподнимаясь с пола и откашливаясь.
"Я придумал для тебя самое беспощадное наказание за твою дерзость и самоуправство - вечно болтаться между жизнью и смертью, нигде не находя ни пристанища, ни покоя... существование без надежды и права её обрести"
Доктор презрительно смотрел на монстра снизу вверх, всё ещё пытаясь восстановить дыхание. Признаться, этот вампир изрядно потрепал его, на мгновение доктор посчитал, что видит стены своей лаборатории последний раз, но монстр дрогнул, не выдержал и выпустил из своих когтей, а напрасно...Ходжо бросил мимолётный взгляд на пистолет рядом с собой. "А халат придётся одевать новый; мерзавец превратил этот в никчёмную ветошь" Усмехнулся про себя Ходжо, и тут резко вскочив, направил пистолет на Валентайна.
-Глупец, убить - это слово для тебя слишком просто звучит, и потом кто сказал что у меня есть необходимость от тебя избавляться? Знай свое место, чудовище и помни, что тебе уже никогда не стать человеком,- доктор демонстративно убрал оружие в карман порванного халата.
-Юная леди, -обратился он к ассистентке - вам придётся принести мне новую одежду, уже давно следует приступить к работе, а я не могу заниматься исследованиями в таком виде,- развел он в конце руки.
Доктор специально провоцировал своего охранника. Зачем? Причины и цели были известны только ему.

Umi Tanaka

- Ну что же я готов просмотреть то, что вы уже успели сделать
Танака опустила глаза, нервно вдыхая воздух в легкие. Пальцы её не слушали, отчаянно она пыталась собрать бумаги в стопку, еще больше волнуясь и убирая пряди выбившихся волос за уши.

Девочка взвизгнула, и бумаги выпали из ее пальчиков, разлетаясь по комнате.
- Убей меня! Ты же знаешь, как я этого хочу!
Вспышка. Испуганно, как побитая собака, Юми выглянула из-за плеча на этого незнакомого ей Винсента и пискнула очень тихо, что никто и не услышит. Только она бедняжка знала, что если бы голос повиновался ей, Танака бы кричала.
«Как может этот добрый, нежный человек так хотеть кончить свою жизнь? Что же произошло с ним, что ничего более ему не нужно, ничего он так не желает, как смерти».
- Юная леди, вам придётся принести мне новую одежду, уже давно следует приступить к работе, а я не могу заниматься исследованиями в таком виде.
Она содрогнулась от звуков его голоса и пришла в себя.
- Д-да,- ни на кого не глядя, девушка выбежала из лаборатории, чтобы предоставить себя самой себе.
Ноги вели ее отнюдь не за новым халатом для сумасшедшего профессора, а вон из здания.
Нетерпеливо считая ступени, твердыми, несвойственными такой хрупкой девочке ногами, она шла все быстрее и быстрее, чуть не срываясь на бег. Рука уже шарила в кармане брюк, извлекая тонкий портсигар.
«Еще немного и я закурю прямо здесь!»
Маленькое детское личико не оставило следа в этих гордых глазах, насмешливо-уверенных губах и в морщинке над бровями.
- Чёрт бы тебя побрал, Ходжо!- она обернулась, пылая ненавистью, как будто доктор все это время следовал за ней и слушал, и на выходе наткнулась на кого-то.

-> поместье Шин-ра

поместье Шин-ра. подвалы лаборатории.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ролевой форум по Final Fantasy VII :: А что если... :: Нибельхейм-
Перейти:  
Копирование материалов без разрешения администрации проекта запрещено.
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения